Vous avez le bec sucré et souhaitez manger un bon dessert ? Nous proposons ici l’irrésistible moelleux au chocolat qui fait le bonheur de ceux qui le mange. Simple et facile à préparer, ce moelleux deviendra votre dessert favori.

Temps de préparation 10minutes
Temps de cuisson 30 minutes

Ingrédients nécessaires

– 80 g de farine
– 125 g de beurre doux +20g de moule
– 250 g de sucre semoule
– 200 g de chocolat noir à pâtisserie
– 5 œufs
– 1/2 sachet de levure

La préparation et la cuisson

Etape 1 :Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape 2 :Tapissez un moule de papier sulfurisé et laissez dépasser les bords pour faciliter le démoulage. Badigeonnez-le de beurre mou ou fondu au pinceau et mettez-le au réfrigérateur.

Etape 3 : Cassez les chocolats et faites les fondre dans une casserole, avec le beurre et mélangez.

Etape 4 : Dans une terrine, préparez une mousse avec le jaune d’œuf, le sucre glace et un peu d’eau puis ajoutez le mélange de chocolat et beurre fondu, levure et enfin la farine.

Etape 5 : Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Etape 6 : Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts et mettez au four pendant environ 30minutes

Etape 7 : Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler délicatement
Etape 8 :Vous pouvez ajouter du sucre glace, pour décorer le dessus du gâteau. Et également le servir avec de la crème anglaise ou du caramel.
À déguster très vite
Si vous voulez le mettre dans le réfrigérateur, enveloppez le d’abord dans du film alimentaire. Et sortez-le au moins 1 heure avant de le déguster.

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