Voulez vous ravir votre entourage avec des bonnes cuisines ? Voici quelques recettes très simples à réaliser qui pourront vous aider à réussir à coup sûr votre petit plat sucré à déguster à la toute fin du repas.

Les ingrédients à fournir pour réaliser un gâteau à ravir les papilles des gourmands

• 8 tranches d’ananas
100g de chocolat blanc
• 3 œufs
• 110g de beurre
• 140g de farine
• 250g de sucre en poudre
• ½ sachet de levure chimique
• 1 gousse de cannelle ou de vanille
• 2 cuillerées à soupe de rhum blanc

La préparation

• Faites fondre le beurre et le caramel séparément à 650watts environ une minute
• Prenez un saladier, mettez au fond le beurre et le caramel déjà fondu. Ajoutez 200 g de sucre puis versez les œufs un à un. N’oubliez pas de mettre la farine et la levure. Pour obtenir une pâte, mélangez le tout et n’oubliez pas d’y mettre le chocolat blanc lequel doit être découpé en pépite.
• Mettez les tranches d’ananas dans des moules, puis ajoutez le rhum, la vanille ou la cannelle et une cuillérée à soupe d’eau.
• Versez également la pâte déjà obtenue sur les tranches d’ananas et faites cuir le gâteau à 180° environ 50mn
• Une fois le délice sorti du four, vous devez le trancher et le renverser sur un grand plat. Attendez quelque seconde avant de retirer la moule. On vous souhaite bon appétit.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *